文章版本 2020.350.0

客户隐私政策

生效日期:

发布于:

17w38 - Support site - Legal icon

沃尔沃汽车(包括但不限于沃尔沃汽车销售(上海)有限公司等,以下简称“沃尔沃”或“我们”)非常重视客户个人信息及隐私权的保护。当您向我们提供您的个人信息时,我们感谢您对我们的信任,并将保护您的隐私视为我们提供服务的重要组成部分。因此我们特制订了《沃尔沃汽车官网隐私政策》(以下简称本“隐私政策”),以向您介绍我们如何收集、存储、使用、共享和保护您的个人信息。

请在使用我们的产品和/或服务前仔细阅读本隐私政策的全部条款(尤其是以加粗方式显示的内容),确认您已完全了解我们对您个人信息的处理规则,并作出您认为适当的选择。如您选择使用我们的产品和/或服务,您将被视为已充分知悉并完全同意本隐私政策的全部条款。如果您在阅读过程中有任何疑问,请拨打我们的客户服务电话:10108666 与我们联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

  1. 我们如何收集和使用您的个人信息
  2. 我们如何使用Cookie和同类技术
  3. 我们如何共享、转移和公开披露您的个人信息
  4. 我们如何保护和存储您的个人信息
  5. 您如何访问和管理您的个人信息
  6. 保护未成年人的个人信息
  7. 第三方产品和服务的免责声明
  8. 您的个人信息如何在全球范围内转移
  9. 本隐私政策的更新
  10. 如何联系我们

1.我们如何收集和使用您的个人信息

为向您提供产品和/或服务及其他本隐私政策项下的目的,沃尔沃可能收集和使用您的个人信息,包括但不限于(其中,个人敏感信息以加粗方式显示):

个人基本信息,包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、手机号码和电子邮件地址;

个人身份信息,包括身份证、军官证、护照和驾驶证;

人口统计信息,包括年龄、婚姻状况和家庭构成;

在线身份信息,包括Volvo ID、My Volvo、IP 地址、电子邮箱地址、微信Open ID、今日头条/抖音App Open ID及各自的密码;

个人财产信息,包括银行账户信息、车辆识别码 (VIN)、车辆型号、购买日期、购买历史记录、维修保养历史、车牌牌照、车辆召回、车辆违章、历史保单和沃世界V值;

个人位置信息,包括精准定位信息、导航辅助、搜索查询、位置共享和车辆救援;以及

其他个人信息,包括客户偏好和设置、通讯录、网页浏览记录、车主授权绑定人,调研评价、浏览器类型和手机品牌。

我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)您需要授权我们收集和使用您个人信息的情形

您需要授权我们收集和使用您个人信息的情形

为了向您提供符合法律法规的高质量产品和/或服务,以下信息是全面履行您与我们之间的合同或使我们能够遵守相关法律义务所必需的。我们需要收集、存储和使用您的以下信息,以便为您提供相应的产品和服务。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们的产品和服务。这些功能包括:

1. 用户注册

如果您想使用“My Volvo”,您必须提供以下信息进行注册:

您的电子邮件地址或手机号码(作为Volvo ID);

您的姓名及所在市场(国家或地区)。

此外,您还可根据需要,在注册后自愿在您的账号下修改或补充您的信息。

沃尔沃使用了双向确认程序进行注册。例如,只有在您通过单击电子邮箱中包含的激活链接确认您的注册后,注册才被认为完成。确认形式也可以采用其他方式,如输入短信验证码、主动检查等。

2、汽车销售及售后支持服务

我们可能会收集您的个人信息,以便向您提供汽车销售及相关服务,包括但不限于提供在线购车服务、核实您是否有资格购买某些产品和服务以及向您提供车辆支持和服务(如预约试驾、保修服务和召回信息)。具体而言,

为了向您提供在线购车服务,我们将会收集和使用您的如下个人信息:

  • 为验证您是否有资格购买某些产品和服务,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、年龄、个人电话号码;个人信用信息,包括信用黑名单。

为向您提供车辆支持和服务,我们将收集和使用您的如下个人信息:

  • 在预约试驾服务场景下,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、个人电话号码、电子邮件地址;
  • 在汽车保修服务场景下,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、个人电话号码;车辆信息,包括车牌号、车辆型号、车辆识别码(VIN);
  • 在车辆召回场景下,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、个人电话号码、地址、电子邮件地址;车辆信息,包括车辆型号、车辆识别码(VIN);车辆系统功能状态,包括发动机、油门、转向和制动。

3、订单管理服务

当您在沃尔沃平台订购具体商品及/或服务时,我们会收集和使用您的个人基本信息包括收货人姓名、收货地址、收货联系人电话,同时该订单中会记录并显示您所购买的商品及/或服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额及订单状态。我们收集和使用上述信息用来向您展示订单信息及帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户或售后服务。该信息还将便于您了解查询订单信息,并对订单信息进行管理。

4、信息展示和搜索

当您访问我们的网站(www.volvocars.com)或使用我们的APP、小程序时,为了让您快速地找到您所需要的信息(如产品信息和/或服务)、正常地为您提供信息展示和搜索服务,我们可能会收集以下信息来为您提供商品信息的展示:

  • 个人基本信息,包括姓名、地址、个人电话号码;
  • 您用于使用我们服务的设备信息,包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、设备MAC地址、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN);
  • 浏览器类型;
  • 软件列表唯一设备识别码,如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息。请您知悉,以上这些信息是确保我们提供信息展示和搜索服务和保障产品正常运行所必须搜集的基本信息

5、车辆产品支持及用户体验服务

为支持您正常使用我们的车辆产品,以及为您提供更加安全、舒适和个性化的驾驶体验,我们可能需要收集:

  • 车辆信息,包括车辆识别码(VIN)、车辆型号;
  • 安全信息,包括安全气囊或安全带张紧器是否曾触发,车门和车窗是否锁止或打开;
  • 系统功能状态信息,包括系统时间、动力系统信息、转向、制动、驾驶辅助功能状态、方向盘状态信息、里程表、电池状态信息;
  • 驾驶数据,包括车速、运行模式、使用制动和加速踏板、方向盘运动;
  • 位置数据,包括车辆位置信息,包含用于自动驾驶的高精定位数据和发生事故时的车辆准确位置;
  • 环境数据,包括车辆行驶区域的道路、交通状况,外部温度、图像;以及个人信息,包括电子邮件地址、手机号码,生物识别信息,包括语音、面部识别等。

我们理解,本隐私政策已基本涵盖沃尔沃收集使用您个人信息的所有业务场景,但可能涉及的部分具体细化的信息收集使用规则,我们会在具体产品或服务的隐私政策文本中向您进一步告知,并获取您的授权同意。同时我们向您保证,我们不会在未经您授权同意的情况下,收集使用您的任何个人信息。

(二)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形

为保障沃尔沃产品和/或服务的质量,提升您在沃尔沃的体验,我们的以下服务可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以使用沃尔沃的产品和/或服务中的其他功能,但您可能无法使用这些服务,或在使用某些产品或服务时需要重复填写一些信息。具体而言:

  1. 我们可能在沃尔沃的网站、APP以及小程序上,通过调查问卷收集您在问卷答复中填写的信息。
  2. 为了提供产品售后保障及出于改进服务质量的合理需要,我们可能会在线上和线下渠道对您进行售后跟踪和回访。届时我们可能会获得您的其他信息,包括您的姓名、个人电话号码、电子邮件地址、地址、车辆信息个人资料、经销商服务反馈以及与客服联系时您提供的相关信息。
  3. 为了向您提供改进后的产品和服务,以及向您告知产品、服务和活动的新动态,我们可能会获得您的个人信息,包括您的姓名、个人电话号码、电子邮件地址。
  4. 为保障我们的产品和/或服务质量,进一步提升您在与沃尔沃联系时的体验,我们会不定期就有关产品和/或服务征求意见和建议。届时我们可能会获得与客服联系时您提供的相关信息。
  5. 我们会举办各类活动并征集参加者,届时我们可能会获得您参加活动时提供的个人信息以及您与我们的关联方进行互动时授权我们获得的相关信息。
  6. 为向您提供与您和您的车辆相关的其他服务,我们也会收集和使用您的个人信息,详情如下:
    • 为向您提供维修保养预约服务,我们可能会收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、个人电话号码、位置信息、行车日志、车辆故障信息,车牌号、车型;
    • 为向您提供上门取送车服务,我们可能会收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、个人电话号码、取/送地址、车牌号;
    • 为向您提供透明车间服务,我们可能会收集和使用您的个人基本信息,包括车牌号、位置信息;
    • 为向您提供查找充电桩服务,我们可能会收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、车辆识别码(VIN)、车辆型号、充电设备号、位置信息及其他提供服务必要的信息;
    • 为向您提供下载产品手册服务,我们可能会收集和使用您的个人基本信息,包括姓名、个人电话号码,如果需要邮寄需要提供邮寄地址;
    • 为向您提供沃尔沃杂志,我们可能会收集和使用您的个人基本信息,包括手机、姓名、详细地址、邮编。
    • 为向您提供养修预约服务,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名,个人电话号码;车辆信息,包括车牌号,车辆型号,车辆识别码(VIN);业务需求,包含保养,检修,日期时间、提供服务的经销商;
    • 为向您提供养修日志服务,我们将收集和使用您的车辆信息,包括车牌号,车辆型号,车辆识别码(VIN);业务需求,包含保养,检修,日期时间、提供服务的经销商;
    • 为向您提供免费取送车服务,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名,个人电话号码;车辆信息,包括车牌号,车辆型号,车辆识别码(VIN);业务需求,包含保养,检修,日期时间、提供服务的经销商;
    • 为向您提供违章查询服务,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名,个人电话号码;车辆信息,包括车牌号,车辆型号,车辆识别码(VIN),车辆违章信息;
    • 为向您提供一键救援服务,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名,个人电话号码;车辆信息,包括车牌号,车辆型号,车辆识别码(VIN),车辆功能状态,包括发动机,油门,转向,制动;业务需求,包含日期时间、提供服务的经销商;
    • 为向您提供车主活动服务,我们将收集和使用您的个人基本信息,包括姓名,个人电话号码;活动信息包括,历史参加活动信息,活动评论,报名参与活动;
    • 为向您提供历史保单查询服务,我们将收集和使用您的车辆信息,包括车牌号,车辆型号,车辆识别码(VIN),历史保单信息包括,保险公司,险种,投保日期;

(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息可能无需征得您的授权同意:

  1. 与沃尔沃履行法律法规义务有关;
  2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  3. 直接关系公共安全、公共卫生和重大公共利益;
  4. 直接关系刑事调查、起诉、审判和执行判决
  5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
  6. 收集的个人信息是由您本人向公众公开;
  7. 从合法新闻报道、政府信息公开等合法公开信息渠道收集您的个人信息;
  8. 根据您的要求签署和履行合同所必需的;
  9. 用于维护车辆质量与安全功能稳定运行所必需的,例如技术人员在维修和保养期间对车辆的故障进行诊断和修复,沃尔沃汽车的产品开发、管理沃尔沃汽车公司的保修承诺;
  10. 法律、法规规定的其他情形。

(四)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从授权经销商、服务商或其他第三方获取您授权共享的个人信息,包括:

  • 个人基本信息,包括姓名、地址、个人电话号码、电子邮件和送修人信息;
  • 人口统计信息,包括年龄、婚姻状况和家庭结构;
  • 个人财产信息,包括银行账户信息、车辆识别码VIN、车型、购买历史记录、维修历史记录;
  • 个人位置信息,包括导航辅助、搜索查询、位置共享;
  • 网络身份识别信息,包括客户偏好与设置、Volvo ID、My Volvo、微信的Open ID、今日头条/抖音App的Open ID。

我们将依据与第三方的约定,对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(五)您个人信息使用的规则

  1. 我们会根据本隐私政策的约定,在实现我们的产品和/或服务功能所必要的范围内,对所收集的个人信息进行使用。
  2. 我们将统计我们产品和/或服务的使用情况,并可能与公众或第三方共享这些统计数据,以显示我们产品和/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
  3. 当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会要求您通过主动勾选的形式事先征求您的同意。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

  1. Cookie 是一种可让网站服务器将数据存储于客户端或从客户端中读取数据的中立技术。我们使用Cookie技术从而便于您快捷、高效使用我们的网站产品和/或服务,以及帮助我们统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定特定的服务选项。
  2. 为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤、存储您的偏好或您浏览历史等数据进而为您提供偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。
  3. 我们尊重您的隐私权,您可以选择禁用某些类型的Cookie。单击不同类别标题可了解更多信息和更改我们的默认设置。但是,阻止某些类型的Cookie可能会影响您的网站使用体验以及我们能够提供的服务。我们将需要使用Cookie记住您在我们的Cookie隐私管理器中所做的选择。这将产生以下两方面的影响:

如果您删除您所有的Cookie,则必须再次向我们更新您的偏好;如果您使用不同的设备或浏览器,则必须再次告知我们您的偏好。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

  1. 我们不会与沃尔沃以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
    1. 与沃尔沃履行法律法规义务有关;
    2. 事先取得您的明确同意或授权;
    3. 与国家安全、国防安全直接相关的;
    4. 直接关系公共安全、公共卫生和重大公共利益;
    5. 直接关系刑事调查、起诉、审判和执行判决
    6. 为了保护您或他人的生命、财产和其他重大合法权益,但难以取得本人的授权和同意;
    7. 自行向社会公众公开的个人信息;
    8. 从合法新闻报道、政府信息公开等合法公开信息渠道收集的个人信息。
  2. 为确保您能及时、准确地享受更为优质的质保服务,以及与您取得联系,您充分了解并明确同意我们将您的车辆信息、订单信息、设备信息以及位置信息共享给我们的授权经销商、服务商和其他关联方,用于售后质保服务的提供和优化、试驾体验活动的联络、您订阅的相关资讯推送等用途。
  3. 沃尔沃可能会在以下方面共享您的个人信息:
    1. 沃尔沃各实体之间共享:在法律法规允许的范围内,为确保遵守法律、维护我们及我们的关联方或业务伙伴、您或其他用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享为达到上述目的所必需的个人信息。未经您同意,我们的关联公司不会将共享的个人信息用于上述目的以外的任何其他用途;
    2. 与业务伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权业务伙伴协助提供。我们可能会与商业伙伴共享您的部分个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们的商业合作伙伴包括以下类型:授权经销商:基于为您提供售前服务及售后质保服务的需要,我们将向我们的授权经销商共享您的姓名、电话号码、电子邮件地址、位置信息等以用于更好地为您提供上述服务; 授权服务商:基于为您提供售后维修服务的需要,我们将向我们的授权服务商共享您的车辆信息、订单信息、设备信息等以用于更好地为您提供上述服务。
    3. 响应法律要求进行共享,如与政府调查、纠纷法律程序或要求等相关;
    4. 当我们认为为了根据诚信原则保护我们的权利有必要进行披露时,例如调查可能违反我们条款和条件的行为,或发现、防止或披露欺诈和其他安全问题。
  4. 我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供产品和/或服务所必要的个人信息。我们只允许沃尔沃有必要代表沃尔沃使用您的个人信息的员工和关联公司访问您的个人信息。同时我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明的目的约束。如果我们的关联公司想要改变处理个人信息的目的,他们将重新征求您的授权和同意。
  5. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,强调有关数据保护合规的严格规定,要求其按照我们的说明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在使用个人敏感数据时,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,以更好地保护用户数据。但请注意,沃尔沃及其授权经销商和服务提供商是独立的法律实体。对于沃尔沃授权经销商和服务提供商的违法行为,我们一般不承担任何责任。如果您对您的分销商或服务提供商收集和使用您的个人信息有任何疑问,请直接与这些分销商或服务提供商联系。

(二)转让与公开披露

在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

除本隐私政策所明确述明的情况以外,我们不会将您的个人信息转让或公开披露给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  1. 与沃尔沃履行法律法规义务有关;
  2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  3. 直接关系公共安全、公共卫生和重大公共利益;
  4. 直接关系刑事调查、起诉、审判和执行判决
  5. 为了保护您或他人的生命、财产和其他重大合法权益,但难以取得本人的授权和同意;
  6. 您向公众披露的个人信息;
  7. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

  1. 数据安全技术措施
    • 我们将按照行业标准采用安全措施,包括建立合理的制度规范、安全技术,防止未经授权使用、修改您的个人信息,避免数据的损坏或丢失。
    • 沃尔沃采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。沃尔沃采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。
  2. 我们只允许沃尔沃及其关联公司需要了解这些信息的员工访问个人信息,为此我们有严格的访问控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。不履行这些义务可能导致法律责任或终止合作关系。
  3. 我们建议您在与其他用户使用电子邮箱、即时通讯、社交网络软件等通讯工具时使用复杂的密码,并注意保护您的个人信息安全。
  4. 请注意,互联网环境并不是 100% 的安全,我们将根据法律要求和技术发展采取安全措施,尽最大努力确保您发送给我们的任何信息的安全。但同时,如果我们的物理、技术或管理保障措施发生意外和无法预防的损坏,导致未经授权访问、公开披露、篡改或销毁信息,对于任何非由沃尔沃造成的损害,我们将不承担任何责任。
  5. 安全事件处置
    • 请妥善保护您的个人信息,仅在必要时提供给他人。为应对可能出现的个人信息泄露、损毁、丢失等风险,沃尔沃建立了一系列制度,明确了安全事故和安全漏洞的分类和分级标准以及相应的处理流程。沃尔沃还建立了专门的安全事故应急响应小组,按照安全事故处理规范的要求,针对不同的安全事故启动安全计划,进行止损、分析、定位、制定补救措施,并联合有关部门进行源头溯源和打击。
    • 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们也会按照法律要求主动向监管部门报告个人信息安全事故的处理情况。
  6. 我们成立了专门的网络运营和数据安全小组,开展与保护个人信息相关的工作。如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本隐私政策最下方公示的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本隐私政策中的联系方式联络我们,并协助我们采取相应措施。

(二)您个人信息的保存

  1. 我们仅在法律法规要求,以及为实现本隐私政策的目的所必要的期限内,确定您个人信息的储存期限。您注销您的 Volvo ID 后,我们将在 30 天内删除与该 Volvo ID 相关的您的个人数据,除非适用法律要求沃尔沃将该等数据存储更长时间。为实施保留日志的法律要求,我们将严格按照《网络安全法案》及相关法律法规的要求,保留网络日志至少六个月。
  2. 如果我们终止服务或运作,我们将至少提前 30 天通知您,并在终止服务或运作后删除或匿名化您的个人信息。

五、您如何访问和管理您的个人信息

沃尔沃十分重视您对个人信息的关注,尽一切努力保护您访问、修改和删除个人信息的权利,使您有充分的能力维护您的隐私和安全。您的权利包括:

1.访问您的个人信息

您有权通过沃尔沃各实体、授权经销商、沃尔沃网站、手机APP、小程序和客户中心等渠道访问您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

2. 更正您的个人信息

若您发现关于您的个人信息处理有误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过沃尔沃实体、授权经销商或客户服务电话 (10108666) 请求予以更正。您可以致电 10108666 与我们联络进行更正。

3.删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
  3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
  4. 如果您注销了沃尔沃账户My Volvo;
  5. 如果我们终止服务和运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得了您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。您可以通过拨打客服电话10108666联系我们删除。

4、撤回同意

对于大多数处理行为,您可以通过更新您的偏好、终止特定服务、按照本隐私政策最下方公示的地址联系沃尔沃撤回您的同意。但是,除非适用法律另有规定,在以下情形中,您的同意无法撤回:

  1. 属于无需征得您的授权同意的情形;
  2. 为了向您发送与您切身利益相关的重要通知而执行的操作,例如我们的条款和条件以及政策的变更或产品召回情况;
  3. 为履行法律义务而进行的操作。

您可以致电 10108666 联系沃尔沃客服,自行更改授权同意。

5、拒绝商业广告

如果您想取消订购特定的电子邮箱新闻稿或类似的通讯,请按照营销活动中有关通讯的指示。您也可以使用您的MyVolvo帐户退订来自沃尔沃的特定类型通讯。如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过在营销短信中回复T进行拒绝 ,或拨打客服电话10108666联系沃尔沃客服。

6、响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品和/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为沃尔沃存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本隐私政策最下方公示的其他联系方式与我们联系。

出于安全考虑,我们可能会要求您提供书面请求或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您的反馈后 30 天内回复您的请求并核实您的身份。对于您的合理要求,我们原则上不收取任何费用,但对于超出合理限度的重复要求,我们将酌情收取成本费用。

我们可能会拒绝不必要的重复请求、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或对当前的实践进行根本性的改变)的请求、对他人的合法权利构成风险或非常不切实际的请求(例如,涉及备份存储在磁带上的信息)。在以下情形中,按照法律法规要求,我们将可能无法响应您的请求:

  1. 直接关系国家安全或国防安全;
  2. 直接关系公共安全、公共卫生和重大公共利益;
  3. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4. 有充分证据证明您有主观恶意或滥用权利;
  5. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  6. 涉及商业秘密的。

六、未成年人的个人信息保护

  1. 我们的产品、网站和服务主要针对成年人。如果您是 18 岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务之前,您事先应该获得您的监护人的同意。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行儿童个人信息的存储、使用、披露,并保障儿童和其监护人对于相关儿童个人信息的合法权利。
  2. 如果我们发现我们在未经可核实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们将试图尽快删除相关数据。
  3. 如您为未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的信息处理存在疑问时,或者您有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,请通过本隐私政策所披露的联系方式联系我们。

七、第三方产品和服务的免责声明

在使用我们的产品和/或服务过程中,您可能会访问链接到沃尔沃车辆、网页等产品但由第三方提供的应用程序及其它服务,例如,可能需要您的位置数据等车辆记录数据而向您提供服务的第三方应用程序;为此,该等由第三方提供的应用程序及其他服务可能涉及您向第三方提供特定种类的个人信息的情况。对于第三方应用程序或服务收集或使用个人信息,沃尔沃不承担任何责任,我们建议您在使用此类应用程序或服务前仔细阅读适用条款和条件(以及任何相关的隐私声明)。并在充分了解有关收集和使用个人信息的规则后,自行作出选择。如果您对某具体第三方使用您的个人信息有任何疑问,请直接联系该第三方。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国领域内收集并产生的个人信息将存储在中华人民共和国领域。

请注意,由于部分沃尔沃汽车售后保修服务可能由我们的海外关联公司和合作的第三方服务提供商(“外国第三方”)提供,您完全理解并明确同意,我们将将上述个人信息转移至上述外国第三方(包括但不限于瑞典)所在地,以便为您提供相关服务。我们将要求境外第三方采取加密传输等安全措施,确保您的个人信息在跨境传输过程中的安全。

此类司法管辖区可能有不同的数据保护法律,甚至没有相关的法律。在此情况下,我们将确保您的个人信息在中华人民共和国境内受到充分、平等的保护。例如,我们将要求您同意个人信息的跨境转移,或在跨境数据转移前实施数据去识别等安全措施。

九、本隐私政策的更新

  1. 为给您提供更好的服务以及随着沃尔沃业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在沃尔沃网站、沃尔沃汽车应用程序上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问沃尔沃网站以便及时了解最新的隐私政策。如您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品和/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。
  2. 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
    1. 我们服务模式中的重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
    2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
    3. 个人信息共享、转移或公开披露的主要接收人发生变化;
    4. 您参与处理个人信息的权利及其行使方式发生重大变化;
    5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
    6. 当个人信息安全影响评估报告显示存在高风险时。
  3. 我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

十、如何联系我们

  1. 如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请将您的意见发送至:沃尔沃汽车亚太区总部,地址:上海市嘉定区绿意路2088号,或通过拨打我们的客服电话 (10108666) 等多种方式与我们联系。
  2. 通常情况下,我们会在 30 天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益时,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,或者向有管辖权的法院提起诉讼。
  3. 我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。